Путь к себе

Ищу тебя, мой внутренний герой,
Мой верный друг, душевный голос мой
Ищу тебя в себе, в других, во всем,
Что окружает нас вокруг, ищу я свой покой.

Я знаю, в мире много разный судеб,
И каждая достойна бытия,
Но Вам поведать я смогу о той лишь,
О самой близкой под названьем «Жизнь Моя».

Росла ребенком скромным и спокойным,
Любила одиночество и грусть,
Но не об этом рассказать хотелось,
Хотя, быть может, я сюда еще вернусь.

Начать не знаю как, быть может обращеньем
К тому, кто послан был самой судьбой,
К тому, чьи поступки, поведение
Мне проложили путь к себе самой.

«Ты появился на пути внезапно,
Как гром или как солнце среди туч.
И жизнь моя окрасилась всеми цветами
И в жизнь мою пробился света луч.

Но предавая, ты совсем не думал,
Какую боль наносишь этим мне.
Вернувшегося, я тебя простила,
Да и сейчас прощаю, пропавшего во мгле.

Прощаю, потому что дорог
Мне тот урок, что ты преподносил.
И тот бесценный жизненный подарок,
Который мне тогда ты подарил.

Растет он, твой подарок. Счастье, радость
Приносит в дом присутствием своим
Умнеет на глазах, ведь он - индиго,
Мой сын, которого назвали мы Али.

Сейчас я понимаю, что ты - катализатор,
Который мою душу пробудил.
И навыки мои, и спящие способности
Ты вывернул наружу, придал мне сил.»

Я многое прошла за эти годы
И поднимала, и бросала с высоты меня судьба.
Но это все – уроки жизни, знаю.
Чтоб ярче и сильней искрилась жизнь моя.

Понятия стабильность и ответственность
Не даром крепко-накрепко вошли в мою судьбу.
Чтобы тот жизни свет был равномерным,
Не обжигал, а исцелял, входящих в жизнь мою.

Сейчас виток спирали завершается
И на пороге двадцать семи лет
Готова я к рассвету, счастью, солнцу
Магистр, космоэнергет!

Готова я учиться жизни дальше,
Готова я любовью одарить
Все, что живет, растет и развивается,
За это Бога буду я благодарить!

За то, что дал урок, и дал исправить,
Ошибки те, что совершала я,
Когда себе могла позволить зависть,
Гордыню, ненависть и сложность бытия.

Молюсь за всех, кто с нами и не с нами.
Молюсь за всех, кто стар и млад,
Кто болен и здоров, кто в радости и в грусти.
О Господи, дай сил всем нам и мудрости
Тебя, себя и сущность бытия познать!


Ziada Bakitzhanova.
20.08.2009


Рецензии
Как знаком и близок Ваш путь к себе, Зиада. Успеха Вам, света и любви Создателя!

Татьяна Гирич   21.09.2009 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.