О пользе прозы

Порою хочешь рассказать о важном,
Шептать печальные поэмы в чьи-то уши,
Разжечь тревоги пламя в сердце каждом,
Ввести в смятенье родственные души,

Но сердце непослушно каменеет,
Не хочет лезть строка упёртая наружу,
И разум твой пожаром пламенеет,
А строчки срифмовать никак не сдюжит.

И ты, как долька жатого лимона, -
Короткой строчки даже выжать не удастся.
И мыслей, вроде, больше миллиона,
А вредная строка никак не дастся.

Тогда не бейся с рифмой понапрасну:
Напейся чаю с лепестками нежной розы,
Взгляни, как листья за окном прекрасны..
И напиши десяток строчек прозой.


Рецензии