забудьте

Забудьте. Сегодня очень холодно, а я хочу спелой вишни.
Ну и что? Разве мои желания что-то значат?
Я знаю, мой удел - слагать вирши
О том, как бы при вас невзначай не заплакать.
Моя маска крепится железными скобками к коже.
Моя душа (есть ли она?) будто покрыта сажей.
Мне холодно. Слышишь ли ты это, Боже?
Я говорю, что мне холодно. Ты говоришь: «Мне тоже».
Вверх потекли реки, луна покрывается розами.
Не нафталиновыми крекерами, давятся - метаморфозами.
И если бы я была ниткой - я бы не шла за иголкой.
И если бы я была книгой - я бы не стояла на полке.


Рецензии