мимо крыш и ныряя в подвалы

Покидали меня облака
Мимо крыш и ныряя в подвалы.
В этот день не шумела листва -
В этот день не меня отпевали.

Солнца не было. Были лучи
Безразличного бледного неба.
И оттенки белесой парчи
Опускались на лица из пепла.

Задыхались в испуге сердца.
Утирали слезу дрожью пальцев.
Говорили: «Ах, как молода!»,
Вспоминая отрывки из стансов.

И искомкав бумажный платок,
Ты ко мне подойдешь и увидишь,
Как последний немертвый цветок
Лепестком мои губы оближет.


Рецензии