дождь... падающий листок...

             
           вдохновение - признак Бога


 дождь… падающий листок…

Господи, если ты есть в небесах
Дай мне сказать
Простыми словами и о простом,
Может наивно, может немного смешно,
Но без злобы и зависти,
Без фальши и фарса.

 дождь, падающий листок…

Столько раз видели эту картину,
Видели в ней себя
И говорили о ней
Многие,
Но почему опять и опять
Перед глазами

 дождь, падающий листок…

Косые штрихи,
Если вглядеться сквозь них
Не нагружая сознание размышлением
Проступают лица.
Неясные  образы давно ушедших
Или  живущих  в других измерениях?
Кто знает?

 дождь… падающий листок…

                ~ < > ~

Дождь, падающий листок?
Где глубина, где подтекст, где мораль -
Это «поэт» показать нам не смог
Где же идея, одна пастораль.
 
Да и опять толи бог, толь не бог.
Где же анапест, где ямб, где хорей,
Техника где, вразумительный слог?
Право же батенька, вы не еврей?

Где же ирония, где перифраз,
Где антитеза, гротеск и сарказм?
Что за стихи, ну какой от них прок?

Нет в них метафоры  (радость ума)
Вроде - «далёкий путь» - Колыма.
Правила, схемы - программы, станок…

 дождь… падающий листок…   


Рецензии
Анатолий, Ваш рефрен украсил стихотворение и немного усмирил настроение на тот момент... Разобрались, наверное?
Пусть Вам будет светло в осени с падающими листьями -

Наталья Шалле   12.09.2009 14:12     Заявить о нарушении
Нет, к сожалению нет. Моё отношение к форме и содержанию - всё-таки форма вторична, но тонкости, мне не хватает тонкости - этому хотел бы научиться, в том числе и у Вас.

Анатолий Радгост Рэд   12.09.2009 02:24   Заявить о нарушении