Солнце

Брызнуло Солнце ! Заискрилось !
Побежало по улицам, паркам и скверам, и крышам !
Взбивая перины домов, куполов церквей и соборов !
И балуясь в грозовых облаках !
Стекая по тропкам тротуаров за горизонты парапетов каналов и рек,
Наполняя весь город безудержной силой !
И вот уже всюду его Свет струится
Переходя из дня в день по кругу Белых Ночей и переходя из рук в руки,
Перетекая из жизни в жизнь, из века в век, из вечности в вечность !

29.05.1995./121


Рецензии