Украсть мгновение

А это ведь не преступление —
Ну, украдёшь одно мгновение
У сотни вечностей, нажав на спуск.
Затвором щёлкнешь — фотография.
И пусть не слышно в ней закадровых
Смешливых возгласов, подколок — пусть.
Ну не кино. Лишь тень реальности.
Но мы заполним отпечатками
Пространство памяти — чтоб сохранить
Той пьяной радости хоть толику...
Нам было б жаль забвенья _столького_,
Что проявляло нас, тянуло ввысь.
Что в нас цвело, светило радостью,
Что грело нас, сводя в объятия,
И перемешивая разности,
Творило радугу из наших глаз...
Украсть у вечности мгновение
Святого счастья единения —
И оказаться чуть бессмертными,
Запомнив кадрами "здесь и сейчас".

09.09. — 10.09.2009.


Рецензии