невольный экзорцизм

Я напишу вашей кровью повесть.
Мои слова вкуса черники нежно кусают чьи-то губы.
Ах, волшебно! бегите, бегите,
Спасайте свою навощенную совесть.

Издержано. Не задыхайтесь, барышня.
Я знаю про вашего незаконнорожденного сына.
И не прикрывайте рот голубым платочком.
И не корчите удивленную мину.

Удавитесь. Я ненавижу вашу нагую развратность.
И ваш лаковый торс я б газетой обклеила.
Вы вчера улыбались, как собака Павлова.
А сказать правду посмели бы?..

Я вам скажу, хоть вы и не услышите:
Ей-богу, вам нужно бояться смерти.
Вам бы совесть учуять где-нибудь.
Да собирать ее по крохам у времени.
На паперти.


Рецензии