День над Невой

День всходит над водами Невскими,
осторожно ступая по бликам окон домов и чешуйкам крыш.
День всходит, а ты так странно и упоённо молчишь...
Внемля бессонной ночи и страницам прочитанной книги.
Что так вдруг обратило твой мир как бы - вспять,
И ты снова опять улыбнулась чему то...
Дождь...
Вместе с Солнцем в окно врываются капли дождя...
Этот мир весь целиком для тебя, как раскрытая книга со страницами днями, игрой картинок, с ночами в бесконечности, в вечности
Знай читай то что видно шрифтом не тайным...
Да и тайных шрифтов понять пустяки, зная течение знаков небес.
Воды вздует Нева у чувств аномальных...
А душа уж в пути за пределы буйков - городов.
Вниз, а может быть вверх, - жизни реки.

12.05.1996./119


Рецензии