Д. р. средних лет

305 лет биться
лицами и городами.
тело поизносилось,
зеркало исказилось,
мимическими морщинами
дробятся скулы оскалом.
и сумерки здесь зеленые
бесследно свернулись мальчиком,
и этому мальчику незачем
воинственно двигать танчиком.
итогом такого роста
на болотах дикая сила
девочкой-подростком
зверушек поизводила.
и еще 300 лет молится
по лодышку в зеленой ряске.
не погибнуть,
не утопиться,
не сбежать по дорожкам вязким.
и еще 300 раз влюбиться.
и наощупь обняться с тенью.
недостаточно яду напиться,
из чьих рук важно принято зелье.
и однажды
какого-то черта
из пучка припасенных травок
заварю себя чаю теркого
и своими подам руками.


Рецензии