Е. А. О. -Письмо с веточкой полыни

     (письмо, посланное  из  санатория
  с веточкой полыни, вложенной  в  конверт)
      
Помнишь,  Лиза,  как-то  раз
Читали  мы  с  тобой  рассказ.
Там  речь  велась  о  ханском  сыне,
Что  жил  далёко  на  чужбине,
Весьма  доволен  жизнью  был,
Свой  край  родимый  позабыл,
И,  как  отец  его  не  звал,
Он  возвращаться  не  желал.
Но  был  хитёр  визирь  отца—
С  полынью  он  послал  гонца
И  тотчас  сын  помчал  назад,
Вкровь  загоняя  лошадей,
Вдохнувши  горький  аромат
Полыни,  Родины  своей…
Я  шлю  полынь  издалека,
Но  цель  моя  иная –
Как  эта  жизнь  моя  горька
Поймёшь,  полынь  вкушая.
Пусть  мой  конверт  тебя
                найдёт,
Две  тысячи  вёрст  преодолев,
И  тихо  на  ухо  шепнёт, 
Что  о  тебе  скучает  Лев…


Рецензии