Садилось солнце и в закате... ,

***4
Садилось солнце и в закате,
В лучах поспешностью греша,
Немного с чувством, виновато,
вдруг тихо молвила Душа

- Мне б облаков плывущих крылья,
в неведомое взять с собой.
Оставить грусть, тоску, бессилье.
Отмашку финиша рукой…

Мне б все свои пути- дороги,
Собрать бы в ленту нежных строк,
Надежды, чаянья, тревоги,
К реке где переправой рок…

Взять чистоту от вод Байкала,
Шум перекатов Бирюсы,
Цвет Туманшета, и с верховий
туманной Тагула росы.

Глаза любимых в грезах вешних...
Все воспарит над тишиной,
Великой тайны земных, грешных,
Смиренно сшедших в мир иной…

Свеча всплакнет и тень качнется,
Отпрянет,  отрешась от бед,
Неймется. Как, Душе неймется
В конце тоннеля видеть Свет.


(11.09.2009*23.07.2020)


Рецензии
Владимир!
Ваше творение глубоко, как воды Байкала!
Такова Ваша Душа!
Спасибо!
С уважением и нежностью! Нина.

Нина Долгань   05.09.2020 02:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик.
С теплом и нежностью

Владимир Лапчевский   06.09.2020 01:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.