Нить

Протянута нить. И ее не порвать, не отбросить.
Не нами решение принято. Все решено.
Когда одинокое сердце немного попросит,
Ты можешь ему отказать. И оно вновь одно.

Но все же касания взглядом простого, быть может,
Довольно, чтоб тонкую нить навсегда закрепить.
Когда одинокое сердце тоской занеможет,
Ты можешь и слабость, и нежность ему запретить.

А если случайное слово проронено будет,
В канат превращается сразу же тонкая нить.
Когда одинокое сердце кого-то полюбит,
Скорее всего, разрешенья забудет спросить.

Ведь в выборе мы не свободны, как это не грустно.
И жизнью командуют слабые наши сердца.
Не спорить с судьбою – высокое это искусство.
Не спорить, но искренним быть и идти до конца.





Рецензии