Главная радость

ГЛАВНАЯ РАДОСТЬ

(песня)

На свете много радостей.
Но есть одна из тех,
Что всех милей и сладостней
И несказанней всех,

Та чистая и нежная,
Без примеси тоски,
Что выше гор заснеженных
И глубже вод морских.

Со мной в любви и жалости
Мужала и росла.
Она сомнений заросли
Сжигала все дотла.

И дум нагромождения
Перегорали в ней.
Она во мне с рождения
И до последних дней.

Среди отдохновения,
Довольства и утех,
Она не на мгновение –
Она протяжней всех.

Среди веселий бросовых
Её дороже нет.
А что за радость? – спросите.
А это мой секрет.


Рецензии
Последняя строчка-всему голова. Я так думаю.

Серафима Лежнева   04.01.2010 04:06     Заявить о нарушении
это правда
чистая
так как пишу я обычно с конца
потому - там, где низ - там верх
СК

Белов Алексей   15.01.2010 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.