Как я был на равных с Богом... шутка

Я проснулся кажется в обед…
Но время здесь не важно пропускаю.
Ясно понял: смерти больше нет,
Только жизнь от края и до края.

А за краем вечность может быть,
Я всевидящим своим увидел оком.
Ой же как приятно просто быть,
Как приятно быть на равных с Богом.

Я теперь не царь и не герой,
Мой удел гораздо больше веский.
Я могучий как любой святой
Сам Господь мне пишет SMS-ки.

И толкнув ногой земную твердь,
Дай-ка в рай я на денек слетаю.
Ну как в Сочи отдохнуть и посмотреть,
Ведь меня теперь везде пускают.

Но сказал архангел Гавриил,
В рай закрыв мне вход рукою твердой:
- Ты совсем что-ли про страх забыл,
Куда прешь с своей козлиной мордой!?

- Как же так , ребята, я же свой,
Прилетел я к вам с другого края…
- Вон в пруду лицо свое отмой,
Если сможешь, нечисть ты такая!

Кубарем качусь к пруду, хватая воздух ртом.
Хамству ангелов я просто поражаюсь!
Странно… тень моя с рогами и хвостом…
А в пруду вообще не отражаюсь!..

   


Рецензии