Дорога в гору

Как расточительно я время не берёг!
Когда прозрел, - пронзительно очнулся...
И понял, что умом был недалёк,
И конь мой слишком поздно встрепенулся...
Теперь он норовит встать на дыбы,
А я его пришпорил в дикой скачке...
Не убежишь от ветряной судьбы,
Пол жизни улетело на раскачку.
Растопит лёд весёлая весна,
Продолжится моя дорога в гору.
И взращивать я буду семена,
И с ножичком разгуливать по бору.
                21.01.08.


Рецензии