Отсутствие денег напрягает больше...

* * *

Отсутствие денег напрягает больше,
Чем отсутствие моей любимой.
Можно пойти навстречу страхам,
Чтоб закончить вечер собственной Хиросимой –
Маленьким взрывом моего сердечка
Под всхлипы измочаленной печени.
Но я тих и спокоен, курю беспечно…
Тульский и Токарев, Макаров, Стечкин –
Отличные были ребята… жаль, нет вас рядом…

Вечность… как всегда, холодная вечность…
(грязные окна скрывают раскалённое лето).
В перспективе лишь трезвость, пустота, диета
И несерьёзный накрут о любви поэта…
Эхо колёс в тишине кирпичной коробки…
Или всё-таки черепной?.. но уже не важно.
В холодильнике есть немного вина и водки.
Не поможет, я пробовал… не та жажда.

Просто всё настолько банально и просто,
Что осталось спросить: «В чём вопрос-то?»
Но она не сможет ответить… тупая…
А я знаю, в каком состоянии сваи –
Хорошего мало. По привычке шепчу: «Всё достало.
Бля, ну как же достало!!!»
Сегодня уже третий день, как она не писала…

22 июня 2009 г.


Рецензии
А стиль? Ритм? нет не модно сейчас что ли?

Наталька Булычёва   21.03.2010 23:27     Заявить о нарушении
да стихи нынче вообще не модная штука...

Александр Коровченко   22.03.2010 17:15   Заявить о нарушении
Я так и поняла...

Наталька Булычёва   22.03.2010 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.