Ты только не спеши

Осенняя пора и вдаль уходит лето,
редеет с каждым днём, уставшая листва,
нет, мне его не жаль, но грустно и нелепо,
звучат издалека озябшие слова.

Ты говоришь: «Прощай, увидимся нескоро,
и не грусти, прошу, о том, что не сбылось...»
Но позже, не сейчас, когда растает морок,
ты станешь вспоминать ушедших встреч тепло...

И может быть не раз, под завыванье вьюги,
посмотришь за окно, тоскуя по нему,
и не спасут дела, поймёшь, как это трудно,
без сожалений их из памяти вернуть.

Ты только не спеши, мне большего не надо,
осенняя пора, поверь, не навсегда,
как не бывает жизнь - без перерыва праздник,
так не было любви ушедшей без следа.

11.09.2009


Рецензии
Мелодия осени и любви...лирично,красиво написано!Мне кажется, из этого стихотворения получился бы отличный романс!

Валентина Елесина   16.09.2009 11:52     Заявить о нарушении
Возможно получился бы, но петь не умею.
Спасибо Валентина.
Удачи Вам.
В*

В Буранов   16.09.2009 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.