В сонном бархате тающих лиц...

Через тысячи лет падал Свет,
Через сотни веков...
Он вобрал в себя тысячи "Нет",
Сотни "Да" безначальных стихов.

Льется всем, но не видят глаза
И разумность не слышит шагов,
Лишь дорожку оставит слеза
Очищением чьих-то грехов.

Как хрусталь запоет в тишине,
Эхом Света, укутавшись в клен,
Разлетаясь аккордом во мне,
Новой тоникой вечных Имен.

Насквозь Небо... Чья-то рука
Подтолкнет колыбель новых дней.
Нежной грустью промчится строка
И поманит дорога Огней.

Я, однажды, постигну ответ
В сонном бархате тающих лиц...
И на дне бесконечного "Нет"
Растворятся осколки границ.


Рецензии