Вещун-трава

             На семи холмах-
                говорит молва-
             Средь обычных трав
                есть вещун-трава.
             Кто ночной порой
                на холмы пойдет,
             На вопрос любой
                там ответ найдет.

             В небе рог кривой
                достает звезду...
             За вещун-травой
                на холмы иду.
             На семи холмах,
                на семи ветрах
             Ту траву найду
                средь обычных трав.

             И под ветра шум,
                горя не тая,
             Я ее спрошу:
                - В чем вина моя?
             Позабыл меня
                ненаглядный мой,
             Хоть стелилась я
                перед ним травой...

             На семи ветрах
                прошумит трава:
             - Он во лжи - не прав,
                ты в любви - права.
             Чтоб себя спасти,
                есть один лишь путь -
             Ты его прости,
                а потом забудь...


Рецензии
Просто, чУдно, со вкусом! Понравилось!

Эмиль Мамедов   24.03.2010 15:00     Заявить о нарушении
Спсибо, Эмиль! Тянет иногда на такую вот стилизацию под народные песни-заговоры...

Любава-Забава   24.03.2010 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.