Город N

В городе N заскорузлые лица,
Где-то сливаются шумной толпой.
В городе N по ночам мне не спится,
Где обрести долгожданный покой?

В городе N нас пугают витрины,
Где полуголые куклы стоят.
И магазины, одни магазины...
В городе N мы их строим подряд.

В городе N густо пахнет бензином,
И от машин всюду мусор и гарь...
Архитектура безлика, едина.
В небе ползет рыжеватая хмарь.

Что же случилось с полями, садами?
И почему обмелела река?
Знаем ответ, виноваты мы сами!
В мыслях хотим перемен, а пока...


Рецензии