Маска 4

Хайбун

Говорящий дождь


Я скольжу по лобовому стеклу, а ты наблюдаешь за кривизной следа, что немного успокаивает тебя в этой проклятой пробке перед мостом...

Ты забыл зонт, я и сегодня притворилась дождём, внезапно застала тебя, гуляющим по уютной улочке, накрыв твои плечи, пропитывая шляпу, касаясь волос, целуя дождинками твою макушку...

Выходя на трап после утомительного полёта, ты с радостью вдыхаешь свежесть пропитанного дождём воздуха, а ветер помогает мне массировать мелкими капельками-брызгами твоё лицо, лаская его...

Я заглядываю в окно твоего кабинета, весело стучу, в чём мне помогает мой друг-градик, отвлекая твоё внимание от собеседника...

Это осень. Это моя первая осень, и ты уже начинаешь привыкать ко мне, почти любить и уже не можешь без меня...

скрипят дворники
что случится
даже дождь не знает


***
данное произведение участвует в конкурсе-маскараде "Сент-я-брямс-беле-трямс", проходящем на странице "Выход из под контроля", расположенном по адресу:
http://stihi.ru/2009/09/01/2439
желающим принять участие, пообсуждать, поэкспромтить, покритиковать, или просто пофлудить, милости просим :-)


Рецензии