Храм Богини Грёз

Где-то, может быть, есть,
А, быть может, и нет
Храм Богини чудес,
Что не видывал свет.
Кто сумеет прервать
Многолетний тот сон,
Вечно горя не знать
Будет в миг обречен.
И колдунья одна
Узнает про тот храм.
Хочет силу она,
Что не снилась богам.
Хоть могущество есть
У нее и сполна.
Злата горы не счесть,
Но желаньем полна
Преумножить, усилить
На век свою власть
И соперников выжить…
В миг в путь собралась.
Темных комнат пустых
Собрала тишину
И просторов морских
Опустилась ко дну.
Собрала урожай
Средь бездонных глубин
И отправилась в край,
Где лишь ветер один
Плачет словно дитя
Меж заброшенных скал.
Там украла шутя
Желтый солнца кристалл,
Что раз в тысячу лет
Расцветал на заре,
Словно райский букет
На великой горе.
Дальше - огненный шар
Из вулкана глубин,
Чей немыслимый жар
Лишь на свете один;
После путь по прямой
В заколоченный храм,
Где Богини покой
Неподвластен векам.
Там  четыре стены,
В каждой ниша под стать
Тех даров, что должны
Сон Богини прервать.
Вот дары на местах,
И судьба пред тобой
С легкой дремой в глазах…
Но довольна собой
Просит силы себе
Ведьма алчности для
Столько, чтобы в судьбе
Не встречать колдуна
Или Бога, что сможет
Ее победить.
Пусть никто не тревожит:
Богинею жить.
А Владычица Грез
Лишь кивнула в ответ,
И возник среди роз
Ослепляющий свет.
Через миг тишина
И еще один храм
Где Богиня одна
Неподвластна векам.
В нем на ложе из роз
Та, что ведьмой была.
Нет ни горя, ни слез…
Силу снов обрела…


Рецензии
Очень хорошие стихи.

Надежда Владимирова 2   30.11.2013 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.