Трилогия о несбывшемся

07.05.2007г.

Весна уже берет свое…
С березы брызжет зелень листьев.
Сердца стучат: моё, твоё,
От лени зимней кровь очистив.

Стучат сердца, играет кровь.
Так в унисон «степ» отбивают.
И кажется, что юность вновь
Вернулась, в жизнь весну вливая.

И щебет птиц, и солнца луч,
Все кружится, как сон чудесный!!
Идешь ко мне, как дуб могуч,
Открыв объятий рай небесный…
****
08.05.2007

Опять горчинка в чашке с кофе.
Опять порвали в клочья душу.
Закрыть бы грусть, как водку в штофе.
Даю обеты – их же рушу…

Ну, сколько раз себе твердила:
«Не верь! Любви уж нет на свете!»
На те же грабли наступила!
И за окном лишь только ветер…

Считать часы, недели, годы,
Все ждать ЕГО в златых доспехах..
Надежда тонет в слезах-водах.
Отчаянье и боль – успехи…

Сиди в обнимку с чашкой кофе!
И не мечтай о принце юном!
Или налей слезы из штофа.
Утешься, дева, светом лунным.

08.05.2007

Набросала картинку о пылком влюбленном…
И смакую теперь не рожденное чувство.
А надежда толкает плечом оголенным,
И рисует телесно-любовное буйство.

Как могло… как хотелось.. дурная привычка:
Напридумывать радость, и негу, и счастье…
А Любовь запечатать бы надо в кавычки!
Как всегда на щеках и в душе – лишь ненастье…


Рецензии