Парфюм её волос

               
                Природа видимых и незримых взаимосвязей двух человек,
                Находит свой истинный облик ..,
                Обезоруживая всю искусственность принципов,
                Которыми люди пытаются выстроить чувства.


 





Парфюм её волос - экстрактом капель грусти

Мной собран во флакон из пограничных снов,

Где, во хмелю, весна свой празднует улов ..,

Нам возвращая всё, что с лёгкостью отпустим.


Где осень так свежа в инстинктах обладать,

Но опыт - страж тревог, не доверяет сонным

Желаньям, что вернут скупою явью - сон нам...


Беспечности разлук сдавившая печать,

Как белую листву, уставший вскроет снег

И, с паром талых вод, надежд родится зелень.

Вдохну её "парфюм" с невиданной доселе

Возможностью любить двух разных человек ...








Elsiane - Mend





.


Рецензии
Безумно хрупко и очень красиво:)

Три Строфы Над Уровнем Моря   16.04.2010 15:39     Заявить о нарушении
Для чувства и для флакона духов
Одно лишь правило :
"Держи его так крепко, чтоб не улетело
И так так бережно, что бы не раздавить"

;)_див

Иван Дмитриев   28.04.2010 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.