Октябрьское утро

    

Нет радостней прыжка с балкона
Чужого дома.
…последними представить эти строки,
И не прощаясь с миром, сквозь рассвет
Шагнуть куда-нибудь , где рай и Боги,
А может только рай, но Бога нет.

Спустя минут пятнадцать. Надо прыгать.
Надежда на непрошенный звонок
Маячила передо мной, как фига,
А я рассчитывал хотя бы на венок.

На черный гроб с каймою красных кружев,
На слёзы недолюбленных подруг,
На дождь, на небо серое, из лужи
Глядящее на все и всех вокруг.

Ещё мечтал, чтоб вслед за катафалком
Не плёлся пьяной кодлою оркестр.
А чтобы жахнул Янг, который Малколм,
На Фендере The End* под благовест.

Хотел не так уж много, сердце знало:
Единомышленников верных узкий круг,
И девушка любимая – не мало,
Чтоб жить и верить, и любить, и…вдруг…

Надежда на звонок иссякла. Хватит!
На место лобное иду. Теперь пора
Туда, где Бог, где Шива и Парвати,
А здесь в низу менты и доктора.

*Композиция The Doors.



Любопытный экспромт на «Октябрьское утро» 

И я оркестры - ой как!-ненавижу,
Все лучше тихо, мирно "полежать"))
А узкий круг - впервые это слышу...
Единомышленников трудно отыскать!
И девушек толпу, и чтоб рыдали...
Не грех и Янга всуе помянуть))
Увы, Аврелий, нас не понимали...
Но может...на том свете...нас поймут())
 http://stihi.ru/avtor/sabur0802               





https://vk.com/maksavrely

книгу "МОЛЕНСОУХ.История Оной Индивидуации" можно заказать здесь:
http://idbg.ru/catalog/molensouh-istoriya-odnoj-indiv..
если ссылка не высвечивается, скопируйте в браузер и вы сможете посетить
и-нет магазин "Библио-Глобус", где можно заказать книгу.



               
               


Рецензии
Что ж ... О смерти с юмором - это говорит хотя бы о том, что Вы её не боитесь. И очень любите жизнь!

С интересом, Артур.

Артур Доброжеланов   11.11.2009 20:00     Заявить о нарушении
Все точно, желаю и Вам любви к жизни и так далее)

Макс Аврелий   12.11.2009 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.