Где, - скажите мне, птицы, - божественный камень..

Где,— скажите мне, птицы, — божественный камень
Против змей и болезней, вражды и пожаров,
Камень-светоч, упавшая капля Стожаров,
Святый пламень небес и как праведный аминь?

Помнишь?.. С неба светил этот камень-звезда,
Душу он освятил и Её и Христа,
Стёр с лица у Иосифа краску стыда...
Вифлеем и волхвы, пастухи и стада...

Ты, Современность, — в джинсовых брюках,
В дружбе извечной Мефисто и Фауста,
В микро-, и макро-, и псевдонауках,
В метафизичности аиста,
В спорах о сроках спасения флоры,
Фауны и окружающих сред,
В средствах полёта в космопросторы
И — против бренности лет...

Ты ли, Такая, меня сотворила,
О Современность?.. Аве Мария!


Рецензии