Старые пилоты

СТАРЫЕ ПИЛОТЫ

Это – старости синдром:
свечи гаснут,
 воск оплавлен.

Мне один аэродром
про запас теперь оставлен.

Друг забудет обо мне –
керосин, как спирт, не вечен.

Я летаю лишь во сне,
да и то – не каждый вечер.

Календарь – мой друг теперь,
шелестят его страницы.

Я бы снова полетел,
хоть на уровне синицы…

Нас приветствую крылом,
племя новое кружится.

Потемнел аэродром –
там летают лишь снежинки.

За границами пурги
снова в небо взмоет кто-то…

Мы – ровесники другим,
 довоенным  самолётам…


Рецензии