Разговор с пацаном

РАЗГОВОР С ПАЦАНОМ

Что же, здравствуй, падший ангел!
Ты – откуда и куда?
На линованной бумаге
тлеет первая звезда…

Ты идёшь из ниоткуда,
удаляешься – в туман…
подложил тебе Иуда
свой серебряник в карман…

Признаваться ты не хочешь:
что придумал – навертел…
твой булыжник-перевёртыш
никуда не улетел…

Ты сдаёшься понемногу –
быть иным тебе нельзя:
не придут и не помогут
шебутливые друзья…

Налетев на круг порочный, –
отступаю… торможу…
на твои косые строчки
сквозь прошедшее гляжу…

Будет жертвенник дымиться
и к полудню сгинет прочь…

Было б жалко – ошибиться.
Было б горько – не помочь…


Рецензии