Уехала

От холодных ветров, от ненастных дождей
Ухожу на вокзал Павелецкий,
И наполненный множеством разных людей
Увезет меня поезд Донецкий.

Мне расскажет милейший купейный сосед
О заботах своих и тревогах,
А я буду, согласно кивая в ответ,
Размышлять о житейских дорогах.

Наблюдать, как редеют леса за окном,
Как дожди отступают на север,
Как поспешно бегут за стальным полотном
Луговая ромашка и клевер.

Как по синему небу плывут облака,
Остаются в России березки,
Под кудрявой вербой серебрится река,
И пустынны дорог перекрестки.

Как  рождаемый где-то воздушный поток -
Знойный ветер гуляет на воле,
И простого подсолнуха скромный цветок
Золотит черноглазое поле.

Только думы уносят меня далеко,
Полотно отражается эхом...
Расставанье дается совсем нелегко.
От себя ни уйти, ни уехать...
05.08.08


Рецензии
Здравствуйте! Ваше стихотворение мне очень понравилось.Особенно третье
четверостишие.Желаю вам дальнейших успехов! с уважением,

Александра Огаркова   19.09.2009 18:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Сашенька!

Любовь Нарижная   20.09.2009 12:03   Заявить о нарушении