В старомодном кафе на окраине...

(Разговор с Судьбой)



В старомодном кафе на окраине
Можжевеловый запах кружится.
Столик с видом на осень заранее
Заказала вдвоем поужинать.

Солнце плещется в дорогом вине.
Расспросить у Судьбы не терпится.
«И в какие же ты узоры мне
Мою жизнь заплела, затейница?»

«Я по схемке, она не крадена.
В книге Судеб так было сказано.
На фантазии мало дадено
Мне возможностей. Дело связано.

Что не сказано и не прожито …-
Ты сама узелков наделала.
Остальное все в схемки сложено
Кружев жизни. Еще что, смелая?».

«Я могу… (ни к чему обманывать)
По иному рисунок заказывать?
Было начерно, пусть все заново.
Можешь ты  узор перевязывать?»

«Уболтала меня, речистая.
Переделать – не в ножки кланяться.
Только в прошлом не станет чистое,
Все, что было - с тобой останется.

Все что будет, исправлю вечером.
Распущу шесть рядков вязания…»
Не бывает чего-то вечного,
Кроме памяти - наказания.


Рецензии
Мне понравилось у Вас.

Гаврилова Лариса   10.02.2010 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо! Я рада.

С теплом,

Ирландия О Азис   10.02.2010 13:33   Заявить о нарушении