77

                Артемию К.



Две семёрки- почти юбилей,
может, даже почище других,
ибо жиже дежурный елей
подле цифр символических сих.

Две семёрки - незрелый джекпот,
что отнюдь барышей не сулит,
иль те сани на-о-бо-рот
из соседней,  лапландской земли.

Две семёрки- портвейн без одной,
две смертельных косы без старух,
иль церковный двойной аналой,
над которым огонь не потух.

Как дуэтом упавшие вниз
«мессершмитты»той давней войны
или стойки тюремных темниц
не такой уж забытой страны.


Впрочем, зря это я всё о том,
всё о символах мрачных грешу,
этот парень, простите за тон,
не приемлет всю эту «лапшу».

Стариковство- его ли удел?
Хоть по возрасту стоило бы,
пусть давно от интриг поседел,
но все так же в любимцах судьбы.


Две семёрки- как главы коней,
что несут его бедам назло
мимо царства больниц и теней
к тем, кому с ним доныне везло.    


Рецензии