Плачет небо

 
 
Плачет небо: сломалась его дождевая коляска,
И на землю вода устремилась струя за струёю.
Едкой ржавчиной целого мира попорчены краски.
Или золото Осени перемешалось с землёю?

Загрустили на ветках деревьев, промокнув, листочки:
Обезумевший дождь раскомандовался, сатанея.
Даже пальцы рябины, покрасив свои ноготочки,
Удручённо понурились, гроздьями ягод краснея.

Засорилась дорожная лужа спесивости пеной -
Пузырям для веселья совсем не оставлено места.
Лишь кочующий ветер уносит из мутного плена
Уворованных капель отважные брызги-протесты.

Те, садясь на подолы одежды случайных прохожих,
Остаются заметными пятнами грязи на ткани...
Да... Под этим дождём друг на  друга все люди похожи,
Как беззлобные и  добродушные самаритяне.

Разнося по округе настрой на унылую серость,
Так довлеет над мыслями дождь, угнетая сознанье,
Что и впрямь, неожиданно, мне и самой захотелось
Прыгнуть с ветром, случайного путника пятнышком раня.


11.09.2009


Рецензии
Разнося по округе настрой на унылую серость,

Виктор Ку   11.09.2009 12:28     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам, Виктор)
Уже исправила(чем собственно занимаюсь с завидным постоянством) Очевидно я рассеяна... Да... Это совершенно очевидно
Рада новому знакомству)
Встретимся на Вашей страничке.
С уважением.Ольга

Ольга Сергеевна Василенко Красни   11.09.2009 14:28   Заявить о нарушении
Мне пока не удалось встретить тут ни одного не рассеянного, мы все такие.)))

Виктор Ку   11.09.2009 14:47   Заявить о нарушении