Из сердца моего нейдет печаль

Из сердца моего нейдет печаль.
Ищу тебя, незрячими глазами
Безрезультатно вглядываясь вдаль -
В блуждающий огонь под небесами.

Погас огонь. Остыли небеса.
Большое солнце важно укатилось
За горизонт. Вечерняя роса
Накрыла все вокруг как Божья милость.

Душе легко. Пределы не страшны:
Перешагнуть когда-нибудь придется
И тот, последний. Мне не снятся сны -
И я не знаю, как тебе живется.

Ты затерялся в суете мирской,
Забыл мой облик, изменил дыханье,
Обрел свой комфортабельный покой,
Мне отказав в надежде на свиданье.

А я ищу… Сигналы в тишину
Сознанием тревожным посылаю,
И каждой ночью, отходя ко сну,
Я мысленно твой образ воскрешаю.


Рецензии