Мерцанья

Больно мне, больно...
Раздавлен подошвой судьбы.
Больно нам, больно...
Над Землей стон людской мольбы...

...........................

Жизнь - плеть в руках Творца - палача;
Удары - сквозь кожу и нет им конца...
Покрыты рубцами людские сердца...
Трепещет, вот-вот угаснет свеча...

...........................

Упало Зеркало; одни осколки...
Нет Целого, а части - колки...
Исчезнет свет и зашипит огарок...
Душа - подушка для булавок...

...........................

Искра в глазах твоих недолговечна...
Недолго грудь у девы млечна...
Душа невинна и чиста на миг...
Ты - мал, ты - зрел и ты - старик...
        10.05.1998.


Рецензии