Роющие могилы...

Каждый из нас роет могилу
Себе и всем близким своим.
Мучая других, черпает силу; -
Поглотивши кровь, становится большим.

Матери плачут? - Так им и надо...
Не стоит детей зачем-то рожать.
Баранов мало, но огромно стадо;
Его будут резать и им пировать.

Но совсем не Пирр, а кое-кто с рогами,
С зубами желтыми, с копытами - ногами...
Мясо - сгноить, но души - взять!
Любить и терпеть - души убивать...

Я - пьян; внутри - бушует самогон.
Она не пришла - душа из тела - вон!
Бороться за нее больше не могу.
Хочу умереть; и сердце жгу...

Зачем и за что? - Появился на свет...
Забытей, ненужней меня в мире нет.
Слишком давно умереть хочу;
Только смертью я свободу получу...
        3.05.1998.  12:11


Рецензии