Начало путешествия

НАЧАЛО ПУТЕШЕСТВИЯ
( как вступление к «Общине»)

Мой юный друг!
Мы вновь с тобою вместе…
Как ночь близка
и страшен тёмный лес!
Огонь костра
швыряет наши тени –
то сжав,
то увеличив до небес.

Не дай огню
погаснуть в мраке синем –
ночные звери
могут подстеречь.
Дозор тревожный
мы разделим ныне,
чтоб силы
наших спутников сберечь.

Назавтра будет путь
и крут, и долог –
его все вместе одолеем мы.
А после прозвучит
волшебный голос,
и щедрый праздник
сменит время тьмы.

Я вспомню для тебя
ту песню детства,
какую мама напевала мне...
она мечтала
видеть сына честным,
простым и смелым,
верящим мечте…

Дай руку мне!
Во тьме ночные гады
готовы уничтожить
твой полёт.
Там скорпион
грозит коснуться ядом…
ехидна кровожадная ползёт…

Здесь, у костра,
дождёмся мы рассвета
и в горное селение пойдём,
где вечный старец
коротает лета –
он мудростью одарит,
как Огнём.

С ним мы постигнем
Истину преданий,
В их светлый мир
сумеем заглянуть…

Стань братом мне!
Рассвет дымится  ранний…
Нас ожидает
бесконечный путь…


Рецензии