Кот и дельфин

                *   *   *

Кот сидел на скале… неподвижен и прост,
Выгнув спину и вытянув в линию хвост.
Мармеладное небо мерцало над ним,
А внизу, в океане, резвился дельфин.

Кот глазами, как блюдца, в бесконечность смотрел,
Мармеладное небо слизать он хотел.
Он был выше и это мешало ему…
А дельфин догонял в океане волну.

Кот сидел на скале… четких граней закон
Диктовал ему мудрость, раздумье и сон.
И кот думал во сне. А дельфин под скалой
Разгонялся за новой кипящей волной.

Кот дельфина терпел, иногда наблюдал,
С высоты философской неизменности скал.
Но вот сам не желал ни минуты одной
Прыгнуть в воду и плыть за игривой волной.

А дельфин был артист, что превыше всего.
Кот был зритель, ценитель невольный его.
Но, взмывая свечой, бесподобен и смел,
Он на скалы упасть ни за что не хотел.

Так и жили они, не враги, не друзья,
Знали только, что им друг без друга нельзя:
В мармеладное небо смотрелся один,
И качал океан беспокойный дельфин.


Рецензии
Замечательно, лирично, можно сказать, даже трогательно и с тонкой философией! В биологии это называется мирным существованием двух разных видов. А в целом-красивая завораживающая картина! Прочла с удовольствием!
С искренностью :)))

Тамара Дадаева   28.01.2021 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара Александровна. С надеждой на встречи.

Лика Горак   28.01.2021 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.