Очарованный рыбак

Как только побледнел восток,
А птаха в камышах пропела.
Мой старый добрый котелок
Повесил я на таганок.
И жизнь вдохнул в костер несмелый.

Трава покрылась серебром,
Лишь первый луч земли коснулся.
Казарки, одарив пером,
В хлеба летели вчетвером.
Карась на озере плеснулся.

Перо казаркино поднял,
Рассвет менял его окраску.
Волшебный  мир вокруг сиял,
И этот свет меня пленял.
Теперь пишу вам эту сказку.


Рецензии