отрывок из поэмы Голос звёзд раннее

Рожденным в средние века
Свой стих не посвящаю
Ведь время - это лишь река
Вода не всё прощает
Я не уверен, что вода
Простит мне эти строки
Ну, скажем, может быть и да
Вода мой путь к дороге
К дороге, что ведёт людей
С рождения до смерти
Привыкнув провожать своих друзей
Мы ждём вновь встречи после смерти
Скажите мне, что есть любовь?
Какое это чувство?
Когда по венам стынет кровь
Когда душа творит искусство
Когда не спим мы по ночам
Стихи, когда слагаем
Рождаясь от любви в родительских сердцах
С любовью юной в старость умираем
Любовь - назойливый комар
Нельзя от неё скрыться
Для оных чувство то кошмар
Другим оно лишь снится
Не избежать его ни где
Нельзя и невозможно
Неправда, что любовь приходит по весне
Неправда, что приходит поздно
Для тех, кому любовь игра
Скажу лишь на последок
Стрела любви острее топора
Амур не слишком меток...
10.05.04 г.


Рецензии
не любовь назойливый комар, а гормоны...хе

Пульхерия Варговна   22.03.2013 19:12     Заявить о нарушении