Русалка по Г. -Х. Андерсену

Дай собрать мне твои жемчуга.
Бусы новые утром сплету.
Я плыла, я спасала тебя,
Когда ты уходил под волну.

Берег нежной нас встретил зарей.
Я пропела тебе о весне.
О любви моряков, но, не мой -
Ты остался в далекой стране!

Ведьмы силы - о, как велики!
Отняла голос девы морей.
Полюби же меня , полюби!
Я так жажду с тобою ночей!

Только небо чужое твое.
Колет острой иглой берег твой.
Я вернулась в свое естество.
Ты женился на деве другой.

Мне бы выйти из синей воды.
мне б испить бы с тобою вина,
Чтобы голос вернулся, и ты
Вспомнил песни мои для тебя.

Мне дарить бы тебе жемчуга,
Что достала с глубоких морей.
Только я, теперь просто волна,
Ну, а ты, верный вождь кораблей!


Рецензии