Осень на Абакане

В который раз, наряд меняя,
К зиме готовится Алтай.
Не торопясь, с берез слетает
Листва в костер, - как на алтарь.
У неба слезки на колесках,
Чуть, что - и плачет, не стыдясь.
Маляр - Сентябрь катит в повозке,
Леса и горы золотя.

А в лужах - знахарское зелье...
Трава и корни - лета хлам.
Ах, осень - все твое веселье,
С тоской дождливой пополам!
На мягких лапах ночь крадется,
Гася в потемках птичий гам...
Слегка озябнув, к скалам жмется
Ворчливый дядька Абакан.


Рецензии