Круг

«Круг да хранит тебя» - простое заклинанье
Твержу, молитвенно соединив ладони.
Я так боюсь, что твой корабль утонет!
Он был разбит, когда ушёл в изгнанье.
Но вот увидел белое знаменье –
Пронзивший поднебесье чистый звук.
Но слово, что укажет направленье,
Ещё доныне не слетало с губ.

Ещё доныне не слетало с губ
То слово, утешающее память,
И долго ей придётся дни чеканить…
Тоской не исцеляется недуг.
И только время все излечит раны:
Движенье стрелки – ровный сердца стук –
Поможет боли вновь уйти в туманы,
Но рвётся нить: я завершаю круг.

Но рвётся нить – я завершаю круг,
Слиянием начало обозначив.
Рождается луна. И это значит,
Сомкнулись над туманом ветви рук.
На старых тропах выросла трава,
Остались в бездне боль и оправданье,
Струной звенит тугая тетива,
А стук часов сменяется дыханьем.
 
А стук часов сменяется дыханьем –
То над холмами заиграло утро.
И воздух в лёгких свеж и чист, как будто
В нём растворилось светлое молчанье.
Священный танец пробудили струны,
И снова руки формируют круг.
Я остриём меча рисую руны,
Соединяя в образ взгляд и звук.

Соединяя в образ взгляд и звук,
Я твой корабль веду в иное море,
В нём вихрь и буря прячутся в покое –
Так пульсом отдаётся сердца стук.
Ты можешь пить рассветную росу
И слушать ветер, затаив дыханье.
И я беззвучно вновь произнесу:
«Круг да хранит тебя» - простое заклинанье.

Ключ
«Круг да хранит тебя» - простое заклинанье
Ещё доныне не слетало с губ,
Но рвётся нить – я завершаю круг,
А стук часов сменяется дыханьем,
Соединяя в образ взгляд и звук.


Рецензии