Воробьиное

Да, не коршун я и не орёл,
И не ястреб, и даже- не сокол.
И охота на дичь- не моё,
Не парю над горой я высокой.

Не плыву я лебёдкой в пруду,
Не нарядно моё оперенье.
Из-под ног собираю еду,
Мне совсем не грозит ожиренье...

И не ворон я, к радости, нет,
Мне таких не хватило б усилий,
Чтобы жить на земле двести лет,
Но и падаль не ем вместе с гнилью...

И не утка я, и не индюк,
Слава богу - не жарят на гриле...
Не летаю я клином на юг,
Там живу, где на свет нас родили...

Вот такой я - простой воробей,
И живу - как могу, как умею...
Не разводят нас, как голубей,
Не поём соловьиные трели...


Но чирикаю я по-весне,
Даже этим - уже интересен...
Напишите романс обо мне!
Почему обо мне нету песен?

Мы привычны, мы в доску свои,
Предсказуемы и безопасны...
Неужели же жизнь без любви
Проживаем совсем по-напрасну?

Иллюстрация - JONATHON EARL BOWSER


Рецензии
Очень жаль воробья.
Песни, он явно заслуживает.
Мне понравились Ваши стихи!!!

Алекс Арефьефф   22.10.2009 21:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Алекс!!!!
Заглядывайте! Буду рада!
С улыбкой, М.М.

Марианна Морская   22.10.2009 21:53   Заявить о нарушении
Напишу, если это будет взаимно.

Алекс Арефьефф   22.10.2009 22:03   Заявить о нарушении