прощание

Звенящая тишина разрывала голову,
А ты смотрел, как она уходила.
И про себя повторял холодно:
Я любил и она любила.

Что же случилось, почему же расстались вы?
Да и зачем тогда встретились,
Если теперь безразличие холода
Покрывает серою плесенью?

Где же ответ искать, где истина?
Опадает осенними листьями,
Обдувает холодными ветрами –
Просто это урок вам был,
как нелегко быть вместе.

А нужно только отпустить проходящее,
Чтобы уже принять настоящее
и научиться просто жить.

Жить, не мешая, не путая
и никого не угнетая –
Только любить и быть любимыми
Любую обиду другому прощая.


Рецензии