Сказочка про...

Скажу я сказочку одну -
Читатель мой, смекай!
И если выросли усы,
На ус свой намотай.

У горца Конь горячий был,
Красавец молодой,
Кто видел раз того Коня,
Навек терял покой.

Умён и ловок, и силён -
Не может краше быть,
Умел ходить он под седлом,
Умел и груз водить.

И вот однажды
        в дальний край
Снаряжен был обоз,
Наш Конь среди своих сельчан
Тащить был должен воз.

Был груз не мал и не велик,
А точно по плечу,
И Конь подумал: этот груз
Нормально докачу.

Но вот в пути один сосед
(А вслед за ним другой)
- Устал я что-то, - говорит,
Ты взял бы грузик мой.
Мой груз тебе - лебяжий пух,
Ведь ты у нас герой!
А я немного отдохну,
Сквитаюсь уж с тобой...

Идут соседи налегке,
Их плеч не тянет воз,
И только наш прекрасный Конь
Один везёт обоз.

Везёт один, хоть сам устал,
И пот течёт рекой,
Не отказал он никому -
Характер был такой.

И был такой всему финал:
Конь начал отставать.
Возница тут же бить его,
Но не уменьшил кладь.

Ругал возница: - Дармоед!
Ты держишь весь обоз!
Но часть поклажи на другой
Не перелОжил воз...

Вот так по доброте своей
Обруган был герой.
Тому пример среди людей
Искать не за горой.

Я сказочку-
        любой поймёт,
Сказал не для красы:
Не будь Конём,
        что всё везёт,
Не будь возницею,
        что бьёт,
И не живи
        за чей-то счёт -
Расти скорей усы!


Рецензии
Здравствуйте,Виктор.
Понравилась Ваша сказочка!Напоминает ситуации из жизни.
С уважением,

Иллюзия Момента   21.01.2011 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Так ведь из жизни оно и есть.
Рад, что Вам понравилось.
Всех Вам благ!

Виктор Новиков 3   21.01.2011 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.