Косметичка

Густо ты накрасила ресницы,
Заблистала пудрой бледность щек;
Но перевернул небес страницу
Ветер, туч согнавши грозный полк.

Ты как раз спешила на свиданье,
Туши наложив не слой – этаж;
Тушь тебе пропела: «До свиданья»,
Дождь слизнул шикарный макияж…

Тушь стирая, лившую потоком,
Соболиным шубы рукавом
Губы ты задела ненароком,
В мех впитав помады липкий ком…

Бросилась скорей за косметичкой –
Дождь же, весельчак и балагур,
Заглянул в нее своей водичкой,
Там устроив истинный сумбур!

В ней духи ловила ты и кремы,
Разноцветной радугой искря,
Только дождик мудрый поднял тему –
Тему для тебя одну не зря…

Сколько б ты помады или пудры
На лицо слоями не клала –
Пред твоим сердечным, теплым утром
Макияж развеется, как мгла!

Только тот тебя от Бога любит,
Кто, твою увидев седину
Или же обветренные губы,
Все-равно возьмет тебя одну…

Пусть твоя промокла косметичка –
Храм души омылся изнутри;
Красота живая – вот те спички,
Пламень что зажгут твоей зари!

Подведу тогда уже итог:
Красить может серенький платок…
10.09.09


Рецензии
Ай, да Гриша! Ай, да сукин сын! (нос не задирать)! И ведь как просто всё.Браво, брависсимо, брависсимище!

Бенилюкс   05.08.2010 14:13     Заявить о нарушении
Дядя Коль, ну смущаете прям, сам сейчас стану красным,как клюква :-) Вам браво за остроумный и емкий отзыв!

Григорий Тачков   06.08.2010 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.