Молитва

Живой и страдающий Боже,
Не спится Тебе никогда...
Ты занят всегда, и мы тоже -
Любить мирового врага.

Позволь через тучи пробиться,
Позволь раствориться в Тебе,
В Тебя безусловно влюбиться,
В Твоей появиться судьбе.

Позволь утешать тебя вечно,
Искать не видавших любви.
Жизнь здесь, на земле, скоротечна -
На небо меня призови.

Пусть плавится сердце от боли,
Твою разделяя печаль.
Отец, дай мне, грешнику, воли -
Пробиться сквозь смерти вуаль.

6 июня 2000 г.


Рецензии