Виноград...

Успев перегреть пережаренный кофе,
в запястьях накол постирав,
пять капель сцедив в полуплачущем штофе,
но сумерек не потеряв,
плюя на проклятья и  грешные взвизги,
идя под кусты и в обним,
поУтру сбери бледнобелые брызги -
и у криволапых - твой Рим,
волчица, вскормившая Рим обделённый,
подставивши грудь под волчат,
лакал Я тот Вечный и Богом спасённый,
твой, Рыжая, твой виноград...

ВЗ.КИЕВ


Рецензии