Платье в горошек

Почти не осталось погожих
на нашем веку вечеров...
Надень свое платье в горошек,
пройдемся вдоль ближних дворов.

В обнимку пройдемся вдоль сплетен,
под ровный старушечий треп...
Туда, где качает соцветьем
садовый философ - укроп,

где пасечник-ветер нам робко
шептал, что в округе - темно...
И пусть было счастье коротким,
таким оно быть и должно,

где нам травяного уюта
хватало... Прости нас, Господь,
за те роковые минуты,
когда верховодила плоть.

И ты, полуночная птаха,
прости за вторженье двоих,
за то, что, не ведая страха,
мы жили в пенатах твоих.

Все в прошлом, за дымкой, но все же
вернуться в те дни я готов.
Надень свое платье в горошек,
пройдемся вдоль ближних дворов.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.